2017年02月17日

頑張る卒業生~ドイツFC Monheimでセミプロのサッカー選手~

ドイツで活躍するセミプロのサッカー選手の卒業生が

一時帰国している貴重な時間に学校を訪問してくれました。

サッカーを始めたのは5才。18才からドイツに渡りFC Monheimというチームで活躍する山中天太さん。

関東でも雪のちらつく日に先生に会いに来てくれました。

ドイツはもっと突き刺さるような寒さの中、練習をしている山中さん。

ドイツ語も話せるようになり、遠くヨーロッパでサッカー選手として今も高みを目指して頑張っている卒業生です。

海外にいてもスカイプやインターネットでレポート学習ができます。

『レポート、自分も同じようにやったなぁ、懐かしい』と教室で学習する生徒を見て話してくれました。

『これからも頑張りますので 応援よろしくお願いします』きりりとすがすがしい挨拶をしてくれました。

頑張れ!応援しています!soccer

写真右が山中天太さん

山中天太君.jpg