2018年04月20日

翔洋学園 ウエルカムセレモニー 日立本校

翔洋学園では20日から22日に各学習センターでウエルカムセレモニー(入学式)が行われます。

4月20日(金)、日立本校では生徒たちによる実行委員がウエルカムセレモニーを行いました。

会場の飾りつけ、新入生一人ひとりへのメッセージカード、新入生紹介、教員紹介で先生へのインタビューなど盛りだくさんのアイデアで心温まる式となりました。

日立ウエルカム受付.jpg

先輩が出迎える受付の様子。

日立ウエルカム実行委員.jpg

実行委員の生徒たち。

セレモニーを終えて実行委員の生徒たちへ感想を聞きました。

「去年も実行委員をしました。今年は3年生となり気持ちも新たに最終学年として新入生を迎えたい」

「’’楽しく’’を考えてみんなで協力して今日を迎えました。新入生に伝わるといいな」

「これから一緒に高校生活を頑張っていきましょう!」

これから転入や編入をお考えの方はお気軽にお近くの学習センターへお問い合わせください。

お待ちしています!