- 2018年05月25日
≪会津の通信・翔洋学園≫がんばりすぎない朝ごはん!
こんにちは。
今日は暑い中,第1回目の調理実習を行いました。
メニューは,①卵・ベーコン・会津アスパラのトースト,②ミネストローネ,③フルーツのデザート
テーマは:朝食の大切さを知る・地産地消の推進(今回は会津アスパラ)・生徒同士の交流
1年次は初めての実習とあって,だいぶ緊張した面持ちでしたが,
時間が進むにつれ,笑顔で調理していました。
今回は「洋朝食」!
手軽に自分で作れるものをということで,
失敗しない,かつ,栄養バランスも考えつつ,
「食」への関心をもってもらえることを願って。
後輩を見守り
時には教員も一員としてお手伝い
分担して仲間のスープをよそって
生徒のコメントの中には,
「話せる人が出来て良かった。」・「今までお母さんに作ってもらっていたけど,自分が作ってあげようかな。」などの声も。
皆さん,上手にできましたね
~次回もお楽しみに~
センター長 増井