千葉学習センターブログ千葉学習センターブログ

2017年05月25日

千葉の通信制高校 翔洋学園 体育スクーリング ジョギング編

こんにちは

翔洋学園高校 千葉学習センターの大橋です!

ゴールデンウィークも明け、ホームルームも終え、 ようやく今年度の学習も本格的にスタートしてきたなぁという感じです!!

5月25日は今年度初の体育スクーリングとしてジョギングを行いました。

(新入生向けにオリエンテーションを兼ねた体育は4月にもやりましたけどね)

翔洋学園では平均して年間3~5回程度の体育スクーリングに参加する必要がありますが、 通信制高校を検討されている方の中には、「体育への参加が心配…」という方も多いかと思います。

でも安心してください。

翔洋学園は自由登校型の通信制高校としては驚くほど、選択できる体育の種目が多い学校です。

ジョギングも、体育への参加が不安な生徒にとって参加しやすい活動の一つです。

内容は3kmのウォーキング+3kmのジョギングですが、 ジョギング部分もあくまで自分のペースで完走(完歩?)することができれば大丈夫です(^^)

この日は少々天候が崩れてしまい後半雨に降られてしまうというアクシデントもあったのですが、今年度初の体育スクーリングはケガも無く無事に終えられました♪

翔洋ジョギング2017.jpg

※ちなみに、バスケットボールやフットサルなどの球技や、HIPHOPダンスやダブルダッチなどのストリートスポーツなど、運動が好きな人向けの楽しい体育ももちろんたくさんありますよ☆今後のブログもお楽しみに♪