千葉学習センターブログ千葉学習センターブログ

2017年09月13日

千葉の通信制高校 翔洋学園 芸術鑑賞会

翔洋学園千葉学習センターは今日から9月のHRを開始しました。

試験明け最初のHRということで成績表の返却などを行いました。

前期の頑張りが反映された成績表…!

結果は皆さんいかがでしたでしょうかね?

さて、そして今日はHRが終わった午後、芸術鑑賞会を実施しました。

参加者は希望者に限りますが、千葉県立美術館に行ってきました!

今日は写真展とデザイン展がやっている日で、たくさんの作品を鑑賞することができました!!

普段美術館などに行くことは決して多くない生徒がほとんどでしたが、

それぞれに自分なりに「いいなぁ」と思う作品を見つけ、その作品から受けた印象をたくさん書いてくれました(^^)

この期間、実は県立美術館でフィギュア展も行っていたのですが、

学校の校外学習としての活動が終了したあと、アニメやゲームが好きな生徒はフィギュア展にも足を運んでいました!!

出てきたら大盛り上がり…!!

それぞれに好きなことがあるって本当にいいことですよね(^^)

そして、色々な造形表現に触れられた、とても良い芸術鑑賞会になりました☆

芸術鑑賞.jpg

芸術鑑賞2.jpg