千葉学習センターブログ千葉学習センターブログ

2018年10月26日

千葉の通信制高校 翔洋学園 他センター合同ストリートダンス(体育)

10月26日は、

柏と土浦の学習センターと合同でストリートダンス&ダブルダッチの合同体育スクーリングを実施しました!

ブログ用①.jpg

今回は「ストリート」感を全面に出し、ダンスワークショップとして実施!

体育の峯村先生も、ダンスインストラクター”ZUKO”としてストレッチから基本ステップまで幅広くレッスンしてくれました!

ブログ用③.jpg

途中ダブルダッチにも挑戦!

初挑戦の人もいましたが最後には全員途切れることなく跳べました!

ブログ用②.jpg

峯村先生 a.k.a ZUKO からステップの指導を受ける生徒たち。

グループに分かれて練習し、簡単なルーティーンを作ってグループ毎に発表しました。

センターが違い、初めてあう生徒同士もこの活動を通して充実した時間を過ごしてくれたようです。

最後の発表も素晴らしいものになりました。

ブログ用④.jpg

最後は写真を撮り合う姿も見られました。

学習活動を通していろいろな人と出会い、

いろいろなことにチャレンジできる場面を

千葉学習センターとしては、たくさんつくっていきたいと考えています!!

きっと何か1つはアナタに合った学習活動が見つかるはずです!!

そうできるように、これからも頑張ります★