土浦学習センターブログ土浦学習センターブログ

2017年09月13日

【翔洋学園で楽しい高校生活を!】携帯電話安全教室

土浦学習センターでは「携帯安全教室」の学習をしました。phoneto

自分は大丈夫!と思っていても、「これくらい」が危険に繋がることもありますwobbly

安全に使うことができれば便利ですよね!

土浦0913.jpg

【生徒の感想より】

(3年男子)身近にあるスマホやインターネットの危険性を改めて知ることができた。注意しながら利用していきたい。

(2年女子)今日見たドラマはとても怖くて,これから自分も気をつけて人と写真などを共有していこうと思いました。ゲームとかもするので親と約束事を決めて使おうと思いました。

(2年女子)SNS上でのトラブルや事件などを記事や動画で見ることによって,改めてネットの危険性などを再確認できた。また,今回学んだことを実際にしてしまわないように自分の発言や行動などには十分に気をつけたいと思った。

土浦学習センターはいつでも学校見学を受け付けていますtelephone

お気軽にお問い合わせください