土浦学習センターブログ土浦学習センターブログ

2017年11月24日

【翔洋学園で楽しい高校生活を!】調理実習

つくば栄養医療調理製菓専門学校にて調理実習を行いました。

今回のメニューは「シーフードドリア」 とっても贅沢なランチでした。

土浦㉛.jpg土浦㉛2.jpg

〈生徒の感想より〉

(3年 女子)最初は難しいと思ったけれど,みんなで出来て楽しかった。今度は一人で作ってみたいと思った。シーフードドリア美味しかった。

(3年 女子) 元々魚介類が苦手で,少し残念な気持ちで始めは参加したけれど,協力し合える友達と面白楽しく教えて下さった先生の説明とアドバイスで楽しく,そして苦手なものも美味しく食べれて楽しかったです。

(2年 女子) 料理はふだん全然しないので,今日久しぶりに料理をして楽しく思ったので,これから積極的にやっていこうと思った。本当に楽しかった。

(2年 男子) 楽しく調理実習を行うことができた。

土浦学習センターはいつでも学校見学を受け付けていますtelephone