新着情報新着情報

2020年04月24日

保健環境安全部より(お知らせ)

【令和2年度健康診断票および歯科検診票の提出について】

健康診断票および歯科検診票の提出を依頼しておりますが,新型コロナウイルス感染症の影響のため,健康診断等の実施及び健康診断票等の提出が困難かと思われます。

つきましては,状況が落ち着き,新型コロナウイルス感染症の感染等の心配がなくなりましたら,可能な限りすみやかに実施の上,令和2年9月30日(水)までに提出していただきますようお願いいたします。

なお,状況の変化により,提出締切日等につきまして,変更があった場合は,あらためてご連絡いたします。

日立学習センターについては,別途お知らせの通りとなります。

【生徒に新型コロナウイルス感染症に係る事由が発生した場合について】

以下の事由が発生した場合は,所属の学習センターへ,電話にて連絡をしてください。

(新型コロナウイルス感染症に係る事由)

・新型コロナウイルス感染症と診断された場合

・濃厚接触者に特定された場合

・海外渡航から帰国し,政府より2週間の自宅待機要請を受けた場合