新着情報新着情報

2022年09月22日

令和4年度前期卒業証書授与式

本日、令和4年度前期卒業証書授与式が各学習センターをテレビ会議システムでつなぎ行われました。

式典の中で石田校長先生より

「卒業おめでとうございます。翔洋学園へ入学してからたくさんの学びが思い起こされると思います。

自ら勝ち取った卒業というゴールを次のステップへのスタートとなるよう胸を張って新しい一歩を踏みだしてください。」

と卒業生へ激励の言葉が述べられました。

0922sotsu3.JPG

写真は石田校長先生

また佐藤理事長からは

「コロナ禍で学校生活や、やりたいことのできない時代の中で卒業という切符を得たことに敬意を表します。

目の前の困難に立ち向かい夢に向かって輝かしい人生を送ってほしい。」と卒業生へエールが送られました。
0922sotsu4.JPG
写真は佐藤理事長

卒業生代表のあいさつでは

「子育てをしながら卒業までの道のりは大変でした。母親の頑張る姿が子どもに何か伝わることがあればという思いがあります。
自信をもってこれから先を進んでいきたい。卒業までを支えてくれた人へ感謝しています。」

と決意と感謝の言葉を述べました。

卒業生の皆さんへ翔洋学園教職員一同エールを送ります!

おめでとうございます!!