会津学習センターブログ会津学習センターブログ

2019年09月05日

【翔洋会津】Let's enjoy English!!~鶴ヶ城で英会話~

こんにちは。

夏休み前から夏休み明けまでの行事をご紹介!

ここ数年,海外からの観光客が増えている会津clover

道を尋ねられたり声をかけられることもしばしば。

そこで,そんな観光客に声をかけられた際に,適切な言葉を返せるよう,鶴ヶ城にて英会話を学びました。

彼の名前は「Mr. william」。

ウィルと呼んでくれということで,生徒らはウィルと直ぐに馴染んでいました。

彼と共に,お城周辺で出逢う海外からの観光客との交流happy01

【Lesson】

1.The  purpose  of  today'  study :

To  make  the  students  experience  the  pleasure  of  using  English  by  talking  directly  with  foreigners  in  English.

2.The  impression  of  today's  study :

①Instead  of  asking  Mr.  William  to  make  self-introduction, I  made  my  students  ask  him  some  questions.

...etc

CIMG8944.jpg

【生徒の感想を一部紹介】

・オーストラリアで高校を卒業,大学にも合格しているのに,日本に来て1年間日本語を勉強するなんてすごいなあと思います。

・海外から来られた方と面と向かって話すのは初めてだったので,たくさんの質問をしたり,一緒に写真を撮ったり楽しかったです。

・自分の英語が伝わって良かった。これまで勉強してきたことが活かせて良かった。

センターを一歩出て,生の英語に触れた学習。

良い経験になったようです。

センター長 増井