千葉学習センターブログ千葉学習センターブログ

2019年04月26日

千葉の通信制高校 翔洋学園 進学ガイダンス

こんにちは! 翔洋学園高等学校千葉学習センターです。

今回は「進学ガイダンス」の報告をします。

4月25日(木)の午後,千葉駅にあるペリエホールで進路情報業者主催による「進学ガイダンス」に参加してきました。

これは千葉県・東京都近辺にある大学・短大・専門学校がブースを出して個別の説明や相談に応じるという形式のものです。

翔洋学園高等学校千葉学習センターでは校外学習としてこの行事に参加しています。

参加生徒はそれぞれ希望の学校の説明を熱心に聞いていました。終了後の感想では「進路を考えるきっかけになった」,「とても参考になった」といったことが寄せられました。

この行事には毎年参加していますが,年々参加者が増えてきています。

進路を考えることはいろいろな情報や知識も必要になりますので,それらを得る良い機会になっていると思います。

翔洋学園高等学校千葉学習センターではこれからも進路に関する行事を企画していきます!!

進学ガイダンスロゴ.png