千葉学習センターブログ千葉学習センターブログ

2019年06月20日

千葉の通信制高校 翔洋学園 体育:ジョギング

翔洋学園高等学校千葉学習センターです。

本日,体育スクーリングが行われました。

今回は「ジョギング・ウォーキング」です。

ジョギング・ウォーキングは参加者が多くなってきたというこもあり,今回から午前・午後の二部制で実施することになりました。参加希望者は午前または午後のどちらかを選んで参加することになります。

まずは学校に集合して、そこからみんなで会場の「千葉公園」まで歩いていきました。

この日は天気が心配されましたが,午前・午後とも雨が降ることなく実施することができました。

また,この日は会場の千葉公園で「大賀ハスまつり」というイベントが開催されていました。公園の池でハスの花がきれいに咲いていました。

会場ではみんなそれぞれ自分のペースで走り(歩き),無事に完走(完歩)できました。

次回の体育は「ダブルダッチ&ダンス」です。

楽しみですね。

大賀ハスまつり.JPG0620ジョギング.JPG