千葉学習センターブログ千葉学習センターブログ

2019年10月31日

千葉の通信制高校 翔洋学園 ダンス&ダブルダッチ(体育スクーリング)

こんにちは。

千葉学習センター大橋です。

さて、今年度二回目の「ダンス&ダブルダッチ」実施しました!!

今回は前回参加した生徒がいることも前提に、少し違った内容。

ダンスは「基礎」ではなく「こんな機会でもないと一生やらないであろうこと」の体験をしてみました。

ということで、

ちょっと写真では伝わりませんが、今回はbreakin'…いわゆるブレイクダンスの基本的なステップをいくつか実施しました。

ダンス.jpg

そして、後半はダブルダッチですが、

こちらも前回様々な跳び方を体験したので、今回は縄を回す…ターニングにも挑戦していただきました!!

ダブルダッチ…

実は跳ぶのは見た目よりカンタンなんです!!

が、回すのは見た目より結構難しいんですw

ダッチ.jpg

ということで、今回の体育「ダンス&ダブルダッチ」では、

「こんな機会でもないと体験することがなさそう」なことシリーズで実施してみましたw