- 2019年11月29日
調理実習を行いました!
こんばんは!
今日は「肉の日(11月29日)」
ということで(?)、
先日日立本校が行った
調理実習(餃子&中華スープ)の
様子をお届けします。
近所にある大みか交流センターの
調理室をお借りし、
いざ開始!
お、いい感じに包めてるんじゃない?
そろそろ焼き上がり!
できあがりー!
みんなでワイワイしながら
おいしくいただきました。
今日は「いい肉の日」ですが(もういいって)、
来週はもう12月に入りますね。
最近になって急激に気温が下がり、
ただでさえ体調を崩しやすい時期なのに、
今年は早くもインフルエンザの流行期に
入ったそうです。
「よく食べ、よく動き、よく寝る」
という健康3原則というものがあります。
今日のブログでは「よく食べる」しか
触れていないような気もしますが。。
栄養バランスのとれた食事、
適度な運動、
十分な睡眠、
それぞれバランスよく
生活習慣に取り入れて、
冬に負けない体づくりを行っていきたいですね。