日立本校ブログ日立本校ブログ

2024年06月27日

職業体験学習(デザイン・イラストの分野)を実施しました!

627日(木)、文化デザイナー学院の川上様にお越しいただき、職業体験学習(デザイン・イラストの分野)を実施しました。一言に「デザイン」と言っても、世の中の様々な場面で活用されており、私たちの身の周りも溢れていることを学び、後半はオリジナルの缶バッジ制作を体験しました。

①.JPG

「自分で身につけたいバッジ」のデザインを「決められた時間までに」完成させることを目的に制作が始まりました。

②.JPG

③.JPG

時には講師の川上様にアドバイスをいただきながら作成を進め、皆の個性が光る世界でたった1つの缶バッジが完成しました。

④.JPG

⑤.JPG

⑥.JPG

以下、生徒の感想です。

・うまい具合に限られた枠に収める力が少しついたと思う。

・イラストやデザインには色々な種類があることを知ることができたので、働き方が1つではないことが分かった。

・色鉛筆がとても塗りやすく、いい色鉛筆を使うことができて嬉しかった。

・これからの自分の進路をイメージしてみようと思える良い機会になった。

日立本校へ入学をご検討の方はお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせは平日の9:00~17:30お願いいたします。