柏学習センターブログ柏学習センターブログ

2019年02月14日

今年卒業の3年生

柏学習センターでは芸能活動をしながら高校を卒業する3年生がいます。

高校2年の時に翔洋学園へ転入してきました。

柏学習センターでの思い出について聞くと

『芸能活動を始めてオーディションを受けるときなど石森先生はいつも応援してくれました。

研修生時代から沢山成長する姿を見てもらえたことが嬉しかったです。

雑誌に特集が組まれた時も石森先生に報告すると親のように喜んでくれました。』と話してくれました。

190214kashiwa2.jpg

勉強との両立については

『スクーリングに参加するのが大変だったけれど計画的に学校へきて出来るときに目いっぱい頑張りました。』

後輩やこれから通信制高校を考える方へメッセージは?

『この高校はやりたいことがある人にはとことんやることのできる環境があります。高校生だからとあきらめないでやってみてもいいと思います』

と、控えめに話しながらも一つ一つの質問に丁寧に答えてくれました。

先生への感謝を口にして、充実して毎日を楽しんでいる様子が伝わってきました。

これからも頑張って未来を切り開いていってください!

そしていつでも教室に遊びに来てくださいね!