2019年01月24日

ネットキャンパスの出張ガイダンス 山形の鶴岡市へ

翔洋学園高等学校ネットキャンパスでは,志願者の皆さんの転編入学時に出張ガイダンスを実施しています。

お住まいの最寄り駅まで担任がお伺いし,本校入学から卒業までの見通し,学習のシステムや取り組みについて充分にご理解ご納得をいただいた上で,履修科目を相談して決定し,ご入学していただいております。

広域通信制の翔洋学園高等学校は1都16県から設置認可を受けていますので,下記のエリアにお住まいの方でしたら入学することができます。

東北地方…青森県,岩手県,宮城県,秋田県,山形県,福島県

関東地方…茨城県,栃木県,群馬県,埼玉県,千葉県,東京都,神奈川県

甲信越地方…山梨県,長野県,新潟県

東海地方…岐阜県

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

先日は,山形県の鶴岡市を訪れました。

生徒の皆さんと初めてお会いする前は,いつもドキドキします。(*'艸'*)

01222019ネットガイダンス①.jpg

鶴岡はかつて庄内藩の城下町で,京都から北前船で伝わった文化が根付いているそうです。

古い建物が建つ街並みは,落ち着いた雰囲気があります。

20190122ネットガイダンス②.jpg

当日は雪が降っていて,一面の銀世界。

20190122ネットガイダンス③.jpg

お土産に特産品の麦きりを購入し,帰路に着きました。

今年度の東京集中スクーリングには,青森県,宮城県,山形県,福島県,栃木県,山梨県,長野県,新潟県から生徒が参加しています。

現役高校生だけでなく,社会人や主婦の方,スポーツ選手など,年齢や背景が様々な方々が共に学んでいます。

また,ネットキャンパスは,お陰様で口コミによる入学者が多いのも特長!

保護者の方,友人,先輩後輩のご紹介や,兄弟姉妹で入学してくる方もいらっしゃいます。

今後も皆様方のご期待に添えるよう創意工夫を重ね,学びやすい環境づくりに努めてまいります。