2019年01月10日

ネットキャンパスの日立集中スクーリングは今週末です

あけましておめでとうございます!

翔洋学園高等学校ネットキャンパスは,実績のある翔洋学園高等学校通信制課程のきめ細やかな学習指導と,インターネット電話によるサポートを融合したインターネットキャンパスです。

現役高校生だけでなく社会人や主婦の方も多数在籍しており,年齢や背景も多様な生徒たちが日々学んでいます。

後期の日立会場集中スクーリングは1/12土曜から2泊3日で開催します。

今回は青森県弘前市や宮城県石巻市からも参加する生徒がいます!

参加する生徒に日立で会えることを先生たちは楽しみにしています。

ここ最近は特に寒い日が続きますがみんなのパワーで乗り切りましょう。

初めて合う友達のほうが多い宿泊でのスクーリングで不安な生徒も多いと思います。

色々な学習を通して思い出に残るスクーリングにしましょう!

ネットブログ日立②数学.jpg

レポート課題も分からないところは先生に個別指導を受けられます。

参加した生徒からは毎回楽しかったと感想が寄せられています。

また後日スクーリングの様子を紹介しますね!