2019年10月15日

日立集中スクーリング 学習編②

翔洋学園高等学校ネットキャンパスでは,東京で宿泊型の集中スクーリングを実施しています。

生徒たちは普段,自宅で学習を進めていますが,前期と後期の年2回スクーリングに参加します。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

今回は,宿泊型の日立集中スクーリング~学習編②です。

ホームルームでは,学習に関する基本事項を再確認。

1909日立学習②-1.jpg

理科の授業風景。

軟水と硬水の違いについて,それぞれに紅茶や石鹸水を混ぜて実験を行いました。

1909日立学習②-2.jpg

英語の授業では,試験対策として前期レポートの復習を行いました。

1909日立学習②-3.jpg

保健の授業では,学校薬剤師の髙橋先生をお招きし,薬物の恐ろしさについて話していただきました。

1909日立学習②-4.jpg

個別学習の時間には,数学の難しい問題も一人ひとり丁寧にわかりやすく解説します。

1909日立学習②-5.jpg

最終日には,試験を実施。

1909日立学習②-6.jpg

すべて合格したら,楽しかった集中スクーリングも終了です。(^_^)v

次は冬季集中スクーリングで会いましょう!

宿泊型の日立集中スクーリングには,青森・岩手・宮城・秋田・山形・福島の東北各県から,茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川の関東各都県から,山梨・長野・新潟の甲信越各県から生徒が参加しています。

現役高校生だけでなく,社会人や主婦の方,国内外で活躍するスポーツ選手やバレエダンサーなど,幅広い世代や様々な背景の生徒たちが共に学んでいます。

また,翔洋学園高等学校ネットキャンパスは,口コミによる入学者が多いのも特長!

保護者の方,友人,先輩後輩のご紹介や,兄弟姉妹で入学される方も多くいらっしゃいます。

転入学・編入学をお考えの方,ぜひ一度お問い合わせください。

ネットキャンパスは皆さんの高卒資格取得を応援します!

広域通信制の翔洋学園高等学校は,1都16県から設置認可を受けています。

東北地方…青森県,岩手県,宮城県,秋田県,山形県,福島県

関東地方…茨城県,栃木県,群馬県,埼玉県,千葉県,東京都,神奈川県

甲信越地方…山梨県,長野県,新潟県

東海地方…岐阜県