2020年11月26日

ネットキャンパス 日立集中スクーリング~学習編②

翔洋学園高等学校ネットキャンパスでは,宿泊型の集中スクーリングを実施しています。

生徒たちは普段,自宅で学習を進めていますが,前期と後期の年2回スクーリングに参加します。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

今回は,宿泊型の日立集中スクーリング~学習編②です。

学校内のコロナウイルス対策を事前に行ない,関東各都県在住の生徒たちを迎えました。

オリエンテーションでは,職員挨拶から始まり,注意事項やスケジュールを確認しました。

201113net1.jpg

英語の授業では,英文法の基礎を復習しました。

普段の家庭学習を補い,分からない問題をサポートします!

201113net2.jpg

国語の授業風景。

参加生徒は各教室に分かれて受講します。

201113net3.jpg

個別学習の時間では,それぞれ真剣に勉強しています。

201113net4.jpg

家庭学習とは異なる環境での取り組みだと,集中力も出るようです。(^^)

201113net5.jpg

体育の授業では,体育館で卓球を実施。

201113net6.jpg

1対1でのラリーを中心に,楽しく活動を行ないました。

201113net7.jpg

ネットキャンパスでは現役高校生だけでなく,社会人や主婦の方,スポーツ選手,バレエダンサーなど,年齢や背景が様々な方々が共に学んでいます。

普段はご自宅でレポート学習・メディア視聴学習を進めますが,解らないところや難しい問題があれば,スカイプを使って学校の先生に質問することができます。

スクーリングの登校は年6日で,宿泊型または日帰り型のいずれかに参加していただきます。

また,翔洋学園高等学校ネットキャンパスは,学費が安いので安心。

国の就学支援金の通常支給対象となった場合,学費は年間13万円程度となる見込です。

宿泊型の集中スクーリングにかかる費用は,他校では宿泊費と食費は別途納める場合が多いのですが,翔洋学園高等学校ネットキャンパスでは学校が負担しますので,自己負担は往復交通費のみ!

翔洋学園高等学校ネットキャンパスに入学をお考えの方,まずは一度お電話ください。

転入生・編入生は受付中。

社会人,主婦,シニアの方の入学も大歓迎です!

広域通信制の翔洋学園高等学校は1都16県から設置認可を受けていますので,下記のエリアにお住まいの方でしたら入学することが可能です。

東北地方…青森県,岩手県,宮城県,秋田県,山形県,福島県

関東地方…茨城県,栃木県,群馬県,埼玉県,千葉県,東京都,神奈川県

甲信越地方…山梨県,長野県,新潟県

東海地方…岐阜県

日立会場スクーリングには,茨城(日立市・土浦市・笠間市・つくば市・那珂市・つくばみらい市)・栃木(日光市・塩谷町)・千葉(松戸市・成田市・東金市・市原市・印西市)・神奈川県(横須賀市・藤沢市)・宮城(石巻市・大衡村)・秋田(湯沢市)・山形(鶴岡市)・福島(いわき市・郡山市)から生徒が参加しています。