土浦学習センターブログ土浦学習センターブログ

2020年08月20日

土浦学習センターの校外学習

つくばエキスポセンター見学を行いました。

今回もコロナ感染拡大防止対策を行い、生徒の安全を第一に校外学習をしました。

つくばエキスポセンターチケット.jpg

今回は写真を撮らなかったのでせめてチケットの画像だけでも載せます^^

<生徒感想>

(3年女子)・ワークシートがなかなか見つからなくて苦戦した。前回とは違う内容のプラネタリウムでとても面白かった。どんな星座が見れるかワクワクしました。とても勉強になりました。

(2年女子)・最初に見たプラナリアの生態は子どもの頃に分からなかった生成の仕組みが改めて分かった。プラナリアが人体の生成に今より役立てられると病気がなくなるかもしれない。楽しかった。

(2年男子)・SPCの京が展示してあるとは思わず,ビックリでした。現代の科学についてもさらに興味深い見学ができました。

これからも安全、健康面に気を付けてコロナに負けるな!の気持ちで頑張ります!

ここで学びたいと思える学校づくりに情熱を注いでまいります!

土浦学習センターへ入学をお考えの方はお電話ください。

☎029-835-2212