2017年05月15日

ボルダリング 今泉結太君(土浦学習センター2年次)雑誌の取材を受けました。

スポーツクライミングが2020年東京オリンピック種目になり、世間の注目が高まっています。

翔洋学園の今泉結太君も今年5月に行われたワールドカップ八王子大会に出場し、大健闘しましたshine

兵庫県神戸市に本社のある登山用品店「好日山荘」(こうじつさんそう)が発行する登山情報誌

’’Guddei Research''(グッディ・リサーチ)の【今注目すべき新世代の若きクライマー】として今泉結太君が選ばれ、取材を受けました!

好日山荘.jpg

自らクライマーでもある編集者と話が弾んだようです。

好日山荘3.jpg

今泉君がクライミングを始めるきっかけとなったジム、つくばユーワールド内にあるスポーレクライミングジムにて。

15メートルの壁があるのは珍しいクライミングジム。

今泉君のホームであるクライミングジムで働く、クライマーの店長さんやスタッフの方が温かく迎えてくれました。

好日山荘2.jpg

’’グッデイ・リサーチ’’は好日山荘が全国の店舗で販売する登山情報誌です。

次回夏号に掲載です。どうぞ応援お願いします。