- 2022年09月30日
実りの秋に「コンフィチュール」を作ってみては!?
こんにちは。
母親の顔を持つ生徒さんより,秋の味覚「いちじく」を頂きました。(ご馳走様です)
そこで『コンフィチュール』を作ってみましたよ♬。
夏はブルーベリー,冬はリンゴ,春にはイチゴと季節ごとに楽しんでいます。
ペクチンを多く含む果物でつくると,粘度の高いものが作れます。
→リンゴ,レモン,オレンジ,キウイなど
A
最近,朝晩の気温差が非常に大きく,身体がついて行けず,夏の疲れが出てきている方も多いのでは?
果物は手軽に食べられるものが好まれますが,たまにはひと手間掛け,お腹に優しい食べ方にするのも良いかもしれませんね。
A
家庭科 増井