いわき学習センターブログいわき学習センターブログ

2023年07月31日

校内生徒生活体験発表会の様子🏆

こんにちは!

いわきキャンパス2年の鈴木さくらです!

3年生の先輩方に続き、ブログを書かせて頂きました✨

今回は、7/26に行われた校内生徒生活体験発表大会の様子を紹介させて頂きます!

今年は、いわきキャンパス代表として発表する伊東先輩の他に、1・2年生も見学をしに参加させて頂きました。

緊張や不安な気持ちがあったと思いますが、先輩には笑顔が溢れとてもいい雰囲気でした😊

とうとう時間になり、発表大会がスタートしました。先輩方はどのような発表をしてくださるのでしょうか??

いよいよ始まった発表大会では、ズームを利用し、各キャンパス代表の生徒が自分の経験をもとに、学校を通して感じたこと、変化、これからの目標などを発表して下さりました。

代表の皆さんの発表はとても心に響き、良い刺激になりました!在校生も集中して聞いている様子でした。

全員の発表が終わり、先生方の審査が始まりました。

数十分に渡る審査の結果、当キャンパス代表伊東先輩は、なんと!最優秀賞を受賞されました👏

伝わりやすく、聞き入りたくなる内容が決め手だったそうです✨

伊東先輩も「満足のいく発表ができた」とおっしゃっており、大成功と言える発表になったと思います!!

校長先生からのお話では、発表者全員へ感想を含めたメッセージを送られておりました。

校長先生のお話の中にもありましたが、自分らしさを大切に出来るところが、本校の良さだと改めて実感しました。

最後になりましたが、発表された各キャンパスの皆さん、本当にお疲れ様でした!そして素晴らしい発表を聞かせて下さりありがとうございます。とても貴重な体験が出来ました😊

夏休み中はゆっくり休んで、後期にまた学校で会いましょう👋