通信制高校なら単位制の翔洋学園高等学校

通信制高校 翔洋学園高等学校

翔洋学園高等学校資料請求はこちら
翔洋学園高等学校資料請求はこちら
お電話でのお問合せ・ご相談 日立本校 0294-27-1101

下館学習センターブログ下館学習センターブログ

2016年06月20日

ハムづくり体験

下館学習センターでは理科と家庭科の学習として手作り工房にて

ソーセージ作りをしました。

 

ウインナーソーセージは羊の腸を使用したもの

フランクフルトソーセージは豚の腸を使用したもの

ボロニアソーセージは牛の腸を使用したもの

 

今回は羊の腸詰めのソーセージを作りました。

KIMG2028.JPG

 

材料1キロで10㎝のソーセージが約30本取れます。

KIMG2033.JPG

味付けはガーリック・チョリソー・ハーブ・カレーなどなど・・・

KIMG2081.JPG

 

初めて触る羊の腸の皮!

羊の腸詰に挑戦。破けやすいし、むずかしい!

 

KIMG2068.JPG

ソーセージの成形。慎重に慎重にhappy01

 

KIMG2086.JPG

燻製にして出来上がりです。

ジューシーでパリッと!これがめちゃくちゃ美味しいんですwinkrestaurant