千葉学習センターブログ千葉学習センターブログ

2016年06月04日

千葉の通信制高校 翔洋学園 スクーリングは駅徒歩1分で参加しやすい!

本日は今年度1回目のスクーリングを行いました!!

スクーリングとは授業の代わりのようなもので、

「通信制」とは言え、単位を取って卒業するためには必ず参加しなければならない学習活動の1つです!

翔洋学園では、そのスクーリングを千葉中央駅の目の前の会場で行っています!

同じ通信制高校でも、この集中スクーリングのために県外まで行かなければならなかったり、

また、宿泊で行かなければならないところもあるので、

それに比べると翔洋学園千葉学習センターのスクーリングは、千葉が地元の人にとっては楽に参加できることがメリットです☆

(ちなみに、翔洋学園にも2泊3日の宿泊×2回/年のコースもありますよ♪)

千葉学習センターのスクーリングでは、

2つの教室に分かれて、教員の学習指導を受けたり、自習をしたり、ちょっとした授業形式で学習したりと、

自分のスタイルに合わせて取り組むことができます!

また、参加する日程や時間も自由です!

翔洋学園千葉学習センターの魅力の一つは、学習活動すべてが千葉で完結しているので、学費も安く、参加しやすいことです。

スクーリング.jpg   すく2.jpg