千葉学習センターブログ千葉学習センターブログ

2016年08月26日

千葉の通信制高校 翔洋学園 後期からの転入学・編入学を募集しています。

こんにちは。

翔洋学園高等学校千葉学習センター

大橋です。

さて、全日制高校ではまだギリギリ夏休みのところも多いと思いますが、

翔洋学園では今週から前期の試験期間に突入しております!!

夏休みが短いわけじゃありませんよ(^^;)

試験日程が個々人の都合で人によってバラバラなので試験期間を長くとっています。

自分の試験日程以外は登校しないので、ほぼ夏休みみたいなものです(^^;)

さて、

夏休み明けからの転校を考えて通信制高校を探しているという方もいるかもしれません。

ということで、改めて翔洋学園高等学校千葉学習センターについて紹介したいと思います。

翔洋学園高等学校千葉学習センターは、

いつでも自由に登校でき、自分のペースで高校卒業を目指すことのできる通信制高校です。

クラス制を設けたり一斉授業などは基本的に行っていませんが、

その分、自分の好きな時に登校して、個別指導で学習を進めることができます。

「○日登校コース」などのコース制を設けていないので、

週に何日通っても学費が上がったりする心配はありません。

登校の負担や、そのためにかかる学費の負担がとても軽い学校です。

かといって、学習センターではレポートの個別指導を行っているだけではありません。

毎週体育や校外学習、ホームルームなどの行事を行っており、

参加したい行事に自由に参加して、充実した高校生活を送ることができます。

どんな行事等を行っているかは、ブログの過去の記事も参照してください♪

また、興味を持っていただけたら、まずは学校見学にお越しいただけるのがイチバンだと思います(^^)

いつでも入学のご相談、ご来校、お待ちしております!!

試験.jpg

今週の試験の様子