日立本校ブログ日立本校ブログ

2019年06月18日

体育スクーリング(バドミントン・フットサル)

本日体育スクーリングとしてバドミントンとフットサルの2種目を同時実施しました。

フットサルは,初心者半分,経験者半分の男女混合で行いました。経験者たちはさすがの上手さでしたが,試合に「シュート時,利き足使用禁止」のルールを加えると,そこそこ混乱して自爆することも。初心者もその隙をついたりと,皆で楽しむことができました。

6.18 フットサル.jpg

バドミントンも,初心者から経験者まで男女混合で行いました。やや人数も多かったのでいくつかのグループを作り,グループ活動のルールと目標を設定して活動しました。体育館の半面ということでコート数も限りがある中,お互いに譲り合いながらしっかり汗を流していました。

6.18 バドミントン.jpg

次回の体育スクーリングは7月11日(木)バスケットボールとバレーボールを行います。