柏学習センターブログ柏学習センターブログ

2014年04月22日

ウェルカムセレモニー

WC柏1.jpg

先週末,柏校では新入生を歓迎する「ウェルカム・セレモニー」を開催しました。

新入生たちはやや緊張した面持ちで,これから始まる高校生活への期待を胸に,校舎長の言葉に耳を傾けていました。

通信制高校は学習時間の融通が利くので,無理せず自分のペースで学ぶことができます。(^_^)v

高校を中退された方,転学を考えている方,私たちと一緒に高校卒業を目指しませんか?

WC柏2.jpg

オリエンテーションでは,新入生と教職員の自己紹介が行なわれ,高校生活上の注意事項や学習の進め方について説明がありました。

これからの3年間,皆さんが多くの経験を積み,成長して行くことを願っています!