古河学習センターブログ古河学習センターブログ

2016年11月07日

生活体験発表大会その後で

生活体験発表大会を終えて・・・

生徒の感想です。

***************************************

以前から、生活体験発表に興味を持っていました。先生から声をかけられた時は、

嬉しい気持ちと共に、本当に参加することになり不安な気持ちになったことを思い出します。

練習では、本文を読み返していくうちに、色々な思いが込み上げてきました。

過去があるから今の自分がある、自分の原点を振り返るいい機会になりました。

発表当日は、ほかの学習センターの人たちと話をしたり、様々な体験談を聞くことで

徐々に不安は消えていきました。

一人一人が素晴らしい体験談を持ち、それぞれが頑張っているんだと勇気づけられました。

私も負けていられない、もっともっと経験を積んで成長したいと強く感じることが出来ました。

帰り際、校長先生から「頑張って夢を叶えて」と声をかけてもらい、本当に嬉しかったです。

古河大会の後.jpg

三年生で生活体験発表大会へ参加した生徒は受験生。

受験直前だから先生たちと談笑しながらも、ドキドキの毎日です。

毎日勉強しないと落ち着かない~wobblysign01

古河学習センターの先生はみんなで生徒の生きる力を応援していますhappy01