土浦学習センターブログ土浦学習センターブログ

2019年06月14日

【土浦の通信といえば翔洋学園】書道教室

書道教室の様子を紹介しますpen

15名参加して1回目の書道教室を実施。

基礎は少しにして,思い思いの字を書いてみようと時間を使いました。

人と比べないで良いんです。自分に向き合う時間になったかなhappy01

土浦1906書道①.jpg

1年生から3年生まで参加希望の生徒が出席します。翔洋学園はひとり一人のスタイルに合わせて自由に申し込むことができます!

【生徒の感想より】

・それぞれ全く違って個性的だと思った。人とくらべてしまう悪い癖がある私だけど,“書”の時間は何も考えず集中できてすっきりした。(3年女子)

・小学校,中学校の書道は休みたいぐらい嫌いだったけど,数年ぶりに書いたら少し上手くなっていた気がした。初めて書道の時間が苦じゃなかったです。(3年女子)

・書くのが難しかった。かすれたり文字の太さに気をつけてもうまくできなかったから,次回は上手く書けるように頑張りたいなと思う。(1年女子)