古河学習センターブログ古河学習センターブログ

2022年11月02日

【フォトクラブ】

こんにちは!!

秋も深まり,紅葉がきれいな季節になりました!(^^)!

さて,芸術の秋ということで,古河学習センターの活動を紹介したいと思います☆

タイトルにもあるよう,古河学習センターでは,「写真」に興味がある生徒が集り,学習センターの界隈の撮影スポットで写真を撮るという活動をしています!!その名も「フォトクラブ」です!!

顧問の木村先生に,<おしゃれな写真,色鮮やかな写真,非日常的な写真,季節感が漂う写真,編集ソフトやアプリを使って,ノスタルジックな写真,インスタ映えする写真,エモい写真など>の撮り方を教えてもらい,実際に現地に向かい写真を撮ります!

実は,古河市は城下町として栄えており,今でも情緒たっぷりな道や建物,『ALWAYS 三丁目の夕日』を思わせる街並みやお店がたくさんあるんです!

そんな街を散策しながら,気に入った風景や,景色を撮って歩くなんて素敵ですね☆彡

今回はその中からいくつか写真を紹介したいと思います!

CIMG91531.jpg   ⇒カメラの「トイ」機能を使いノスタルジック感を出しています。

CIMG91621.jpg ⇒撮る人は撮られる人(笑)!参加した生徒です!

DSC_0222 (2).JPG ⇒なんとも言えない表情の猫(=^・^=)です木村先生撮影)

IMG_0044(サイズ).jpg ⇒撮る人は取られる人part2(笑)木村先生です!恰好といいまさに古河の※「岩合さん」です!!

※岩合光昭さん:『世界ネコ歩き』で有名な動物写真家です。

更新がだいぶ空いてしまいましたが,今後も,古河学習センターの活動をご紹介していきたいと思います!

通信制高校にご興味がある方は遠慮なくご連絡ください!