古河学習センターブログ古河学習センターブログ

2022年11月08日

【来訪者】

こんにちは!!

最近はいいお天気が続いていますね🌞

さて,先日,古河学習センターに嬉しい来訪者がありました!!

この3月に卒業した生徒たちが,遊びに来てくれました!

翔洋学園で出会い,HRや学校行事を通して仲良くなった5人組!

みんなでワイワイ話をしたり,ゲームをしたり,体育スクーリングの時には肩を並べて走ったりと,仲良く翔洋ライフを送っていました☆

卒業後,専門学校に進学した生徒,就職した生徒,在学時のアルバイトを続けている生徒と様々な道に進み,連絡を取ることはあっても,またみんなで集まることがなかなかできなかったそう...。

そんな中,卒業してから初めて揃って会うことになり,学習センター集合で顔を見せに来てくれました!!

なんとも嬉しい話です!

8カ月ぶりに見る顔ぶりは懐かしくも,成長し,どこかたくましくなっていました!!

令和3年度のウェルカムセレモニー実行委員を務めてくれた時の写真と見比べると,その成長が見てとれます!

在学時は当たり前にあった「会う機会」が卒業するとぐっと減ってしまいます😢

ウェルカムセレモニー打合せ中(令和3年4月)

DSCN9249.jpg

記念写真(令和3年4月)

DSCN9359補整.jpg

8カ月ぶりの再会(令和4年11月)

今.jpg

ほんと,みんないい笑顔です!!

在校生のみんなも,これから入学を考えている方も,通信制の高校でも,友人ができ,素敵な思い出はたくさんできます☆彡

転入学をお考えの方は,ご連絡ください!