古河学習センターブログ古河学習センターブログ

2023年08月21日

スーツ着こなしセミナー

こんにちは☀毎日暑い日が続いていますね(*´ω`)

専門学校の総合型の入学試験が始まり,来月からは就職採用試験が始まることもあり,古河キャンパスでは卒業予定の生徒を対象に,『洋服の青山』の職員さんを講師に迎え,スーツ着こなしセミナーを行いました。

実際に男子用,女子用のスーツをご準備いただき,スーツの色や,形,ジャケットの丈感やジャケットに合うシャツなどの選び方から,スーツが与える印象や座り方,など細部にわたり講習をしていただきました。

進路指導をしていると,男子生徒にネクタイの色は何色がいいか?とよく質問されますが,ネクタイの色には各色に意味があるということを知り,

私自身大変勉強になりました!!

スーツ.jpg      後ろ姿.jpg

普段着やおしゃれ着と変わらず,スーツの流行も時代とともに変わるものですね!その中でも,リクルートスーツは常に

「清潔感」を与えますね・゜・☆。

横長①.jpg      社員.jpg

参加した生徒たちも真剣に耳を傾けています!!

卒業後の進路に向けて着々と動き出しています!!頑張れ!受験生!!