いわき学習センターブログいわき学習センターブログ

2023年08月10日

体育スクーリング(バドミントン)に参加して🏸

こんにちは!いわきキャンパス2年の草野、工藤、鈴木です!

今回は8月1日、7日の1年生の体育スクーリングをお手伝いという形で見学して参りましたので、その様子をご紹介させていただきます😊✨

1年生は第2回目の体育スクーリングで緊張している様子でしたが、先生の説明を真剣に聞き各々目標を立てたようです!

まずは怪我をしないよう準備体操!

3年生の先輩が先導してくれました!

blog1.JPG

次にウォーミングアップをしました!

みんな真剣に取り組んでいましたが、疲れが出てきた人もいるようです💦

blog3.jpeg

次はシャトル付きです!

1年生に目標を聞いてみたところ「10回~15回」と答えた人が多かったです!果たして...目標は達成できたのでしょうか!?

結果は目標を達成できた人、できなかった人半々だったように感じられます!

blog2.JPG

最後にダブルスでラリーを続ける練習をしました!

初めは空振りなどで上手くいかなかった人もいたようですが、次第に慣れたようで最後はラリーが続いていました!

私たち自身、初めて体育スクーリングのお手伝いをさせていただきましたが、1年生の楽しそうな姿を見て、やり甲斐を感じられとてもいい経験になりました!

【1年生の感想】

「初めて一緒にやる人と協力出来て楽しかった」Kさん

「みんなと協力出来てよかったです」 Rさん

久しぶりの体育で疲れていると思いますので、ゆっくり休んで前期テストに向けて計画的に勉強頑張りましょう!🔥