山形学習センターブログ山形学習センターブログ

2019年06月12日

体育スクーリング 卓球&バドミントン

こんにちはhappy01 山形も梅雨rainに入りました。snail

生徒の皆は曇り空に負けず,学習やさまざまな活動runに頑張っています。

6月4日に行われた,体育スクーリング【卓球&バドミントン】のひとコマを紹介します。

体育の日の教室

体育スクーリングの日は,教室がいっぱいになります。gemini

体育館前集合

体育館前,到着sign01 卓球にしようかな? 一緒にいっしょにバドミントンやろうよ!

みごとなラリー

相手の打ちやすいところに返球。ラリーが続きますhappy01  チョッレーsign03

スマッシュ

君には負けないsign03 スマッシュtennis

一歩,踏み込む

とれるsign03 一歩foot踏み込む。

3年生女子virgoの感想より・・・久しぶりにバドミントンをして,とても楽しかった。wink

体が重い感じがするので,日頃の運動がいかに大切かわかった。体育のない日でも少し自分で運動runしようと思った。

卓球台やバドミントンのポール設置,ラケットtennis等用具の準備など自ら動いてくれる生徒が多く,先生たちは感心しました。

モップかけ,窓や扉doorの開閉・施錠keyも,しっかりしてくれました。

気持ちのいい汗sweat01をかいた,体育スク―リングでした。happy02