2019年06月14日

ネットキャンパスの日帰り東京スクーリング~授業風景~

翔洋学園高等学校ネットキャンパスでは,東京で日帰り型スクーリングを年6回実施しています。

生徒たちは普段,自宅で学習を進めていますが,年数回スクーリングに参加します(各生徒のスクーリング出席日数は履修科目によって異なります)。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

翔洋学園高等学校ネットキャンパスでは,東京の高田馬場で日帰り型スクーリングを年6回実施しています。

今日は,スクーリングの授業風景をご紹介します。

数学の授業では,次回提出レポートの解説を行いました。

net東京スクVI①.jpg

英語の授業では,文法の基礎から丁寧に解説します。

net東京スクVI②.jpg

理科の授業では,細胞のしくみについて学びました。

net東京スクVI③.jpg

個別学習の様子です。

net東京スクVI④.jpg

翔洋学園高等学校ネットキャンパスには,目標を持った意欲的な生徒が多く,普段は自宅で学習を進めながら,それぞれの夢や目標に向かって日々努力しています。

広域通信制の翔洋学園高等学校は,1都16県から設置認可を受けています。

東北地方…青森県,岩手県,宮城県,秋田県,山形県,福島県

関東地方…茨城県,栃木県,群馬県,埼玉県,千葉県,東京都,神奈川県

甲信越地方…山梨県,長野県,新潟県

東海地方…岐阜県

東京の日帰り型スクーリングには,東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・茨城県・栃木県からはもちろん,長野県・新潟県からも生徒が参加しています。

現役高校生だけでなく,働いている社会人や主婦の方,国内外で活動するスポーツ選手やバレエダンサーなど,幅広い世代や様々な背景の生徒たちが共に学んでいます。

また,翔洋学園高等学校ネットキャンパスは,お陰様で口コミによる入学者が多いのも特長!

保護者の方,友人,先輩後輩のご紹介や,兄弟姉妹で入学してくる方もいらっしゃいます。

今後も皆様のご期待に添えるよう創意工夫を重ね,学びやすい環境づくりに努めてまいります。